Kamis, 08 Oktober 2015

Windows 8.1 Bahasa Indonesia

Tutorial kali ini kita akan membahas tentang bahasa tampilan Windows. Biasanya kan bahasa tampilan Windows berbahasa Inggris. Kali ini kita akan merubahnya dengan bahasa Indonesia. Sebagai anak Indonesia, kita harus bangga dong dengan bahasa sendiri dengan menjadikannya bahasa utama pada windows, asal jangan bahasa alay aja. hahahaaa...
Berikut tutorialnya:

1. Buka Control Panel > Language > add language > Pilih Bahasa Indonesia dan klik add

2. Pilih Bahasa Indonesia dan klik options


3. klik Download and Install Language Pack (membutuhkan koneksi internet yang stabil, ukurannya sangat kecil, cuma 4 MB)

4. Tunggu hingga prosesnya selesai.

5. Setelah selesai, buka lagi menu options seperti langkah kedua, klik Make this Primary Language. Lalu restart PC kalian dan lihatlah hasilnya \:D/

Untuk menggunakan bahasa yang lainnya sama caranya dengan langkah-langkah di atas, asalkan windows memang menyediakannya.

Selamat Mencoba ;)

Rabu, 07 Oktober 2015

NEW Cara Menghilangkan Iklan dan Pop-up Iklan pada Browser

Sebelumnya gw pernah share Cara Menghilangkan iklan dan pop-up pada mozilla firefox.
tapi mungkin cara itu agak rumit sekarang, karena sekarang sudah ada cara terbaru yang lebih mudah daripada add-ons yang pernah gw share sebelumnya. Add-ons kali ini lebih praktis, bisa memblok iklan otomatis beserta pop-up dan tidak akan menemukan kesulitan ketika melakukan upload atau streaming youtube. Sebenarnya ini bukanlah sebuah add-ons baru di mozilla, saya dulu pernah mencobanya, tapi dulu add-ons ini masih belum terlalu ampuh untuk mencegah pop-up yang terkadang masih muncul walaupun add-ons ini dalam keadaan aktif. Namun, setelah saya coba lagi sebulan yang lalu dengan versi terbaru, ternyata telah banyak perubahan pada add-ons ini, dan beberapa kali telah saya coba dengan membuka situs dengan iklan dan pop-up yang rame. Hasilnya tak ada iklan dan jauh lebih baik dari yang terakhir saya coba (y) .

Langsung saja download add-ons nya disini
klik install for firefox (untuk mozilla firefox) atau install for chrome (untuk google chrome)
Lalu pilih Allow atau Izinkan

Jika kalian ingin mematikan add-ons tersebut pada sebuah situs karena beberapa hal seperti mendownload lewat adf.ly atau situs short-link lainnya, kalian harus menonaktifkan add-ons ini pada situs-situs tersebut seperti ini.


Happy surfing wihtout Ads  :*




Mengubah User Name PC pada Windows 7, 8 & 8.1

Setiap kali sehabis install ulang pc, biasanya kita disuruh mengisi username pc kita kan? Lalu bagaimana kalau kita salah menginputkan username PC, atau ingin mengubahnya dengan nama yang lain? gak mungkin kan kalo kita install ulang lagi hanya untuk mengganti username doang. Pernah ada yang share dengan cara lewat control panel, tapi itu cuma buat mengubah nama doang, bukan username PC. Lalu apa perbedaannya? username PC adalah ID (identitas/primary key) dari PC yang akan muncul pada network pada saat terhubung dengan sebuah jaringan ketika akan mentransfer data antar jaringan, atau muncul pada task manager, sedangkan nama yang diganti di control panel itu adalah nama biasa yang digunakan ketika log in windows. Sebenarnya ini tidak terlalu penting sih, cuma sebagai pengetahuan aja, dan untuk yang ingin mengubah username PC nya karena typo saat menginputkannya sewaktu install OS atau ingin menggantinya karena berganti pemilik.

Baiklah, langsung saja tutorialnya.
1. Buka start > Run atau dengan menekan tombol shortcut Windows + R. Ketik netplwiz dan enter.
 2. Pilih salah satu username yang ingin diganti, klik properties

3. Lalu gantilah username sesuai yang kalian inginkan, kalau ingin mengubah nama juga bisa dengan mengubah isi form Full Name, dan jangan lupa klik ok dan restart PC.

Selamat Mencoba (y)

Selasa, 06 Oktober 2015

Trik Nonton Film Dengan Kualitas Tinggi (HD)

Bagi seorang Movie Freaks yang ketinggalan jadwal film di bioskop atau yang rumahnya jauh dari bioskop pasti ujung-ujungnya download film kan?? Tapi terkadang kita udah download film dengan kualitas bluray sekalipun, terkadang masih belum merasa puas sama tampilannya. Berasa kurang HD, padahal udah kualitas tinggi. Ternyata semua itu bisa di tweak lho pake software. Biasanya kan kalo nonton cuma pake Windows Media Player, atau HomeCinema, atau KMPlayer dan juga Winamp. Buat yang belum tau, biar sensasinya beda, kita bisa mencoba Splash Pro, yang dapat membuat tampilan Video di laptop menjadi lebih HD. Ukuran file nya juga ga terlalu gede, cuma 22 MB.


Ok, langsung saja begini tutorialnya:

1. Download dulu software disini
2. Jangan lupa download keygen disini biar jadi full version
3. Setelah semua terdownload, install dan masukkan lisensi nya seperti biasa
4. Lalu buka sebuah film dengan kualitas bluray menggunakan splash expro (Pastikan anda sudah menginstall driver VGA)
5. Lalu buka settingnya, sesuaikan aja dengan punya gw dibawah, tapi kalau mau di utak-atik lagi silakan saja.





6. Setelah di setting seperti di atas, lalu buka playbak opt. yg ada di sebelah settings, ceklis semuanya kecuali demo mode dan aturlah sesuai selera kalian.


7. Dan lihatlah perbandingannya :D


Oh ya, kalau vga kalian tidak tertulis NVIDIA pure video atau AMD di bagian settings seperti langkah 3 (kecuali vga kalian emang cuma satu, Intel doang), ubah dulu default vga menjadi NVIDIA atau AMD sesuai vga yang kalian pakai.
Kalau yg masih bingung, caranya adalah dengan membuka control panel vga (kebetulan yg saya pakai NVIDIA) buka manage settings, pilih tab program settings, klik add, dan cari software splash expro.

Pilih High performance NVIDIA processor, dan jangan lupa klik Apply.
Sekarang coba rasakan perbedaan kualitas gambarnya \m/

oh ya, ini cuma bakal jadi tambah bagus kalau kualitas film kalian web-dl atau blu-ray. kalau kualitas film yang kalian mainkan jelek, ya ga ngaruh banyak sih.

Selamat Menonton (y)

Sabtu, 03 Oktober 2015

Cara Download pada Situs yang Diblokir

Akhir-akhir ini banyak situs situs yang diblokir oleh provider-provider indonesia, dimulai dari situs download film yang fenomenal ganool.com atau ganool.video (yang kayaknya sekarang beralih ke situs ganool.ag) hingga situs file sharing seperti kumpulbagi.com. jika situs ganool benar-benar dihapus dari internet, lain halnya dengan kumpulbagi yang hanya di blok sebagian besar ISP di Indonesia, sehingga masih dapat berpeluang untuk diakses. Hal ini membuat gw jadi termotivasi untuk berbagi beberapa tips dan trik tentang cara mengaksesnya. Mungkin sudah banyak yang tahu, jadi ini gw buat untuk yang masih belum tahu caranya.


Rabu, 06 Mei 2015

Cara Download Gratis Full Speed Premium

bagi seorang downloader, kecepatan download sering menjadi masalah, apalagi buat yang kecepatan koneksinya pas-pasan. tapi kadang-kadang juga ketika yang sudah memiliki kecepatan lebih cepat dan stabil, tapi masih merasakan kalau kecepatan downloadnya masih lambat dari kecepatan maksimal, dan pas di ping pun masih lancar. apa penyebabnya ?? ya, penyebabnya adalah host server tempat kita mendownload. kalau kita memakai host servernya lokal, maka kita dapat merasakan kecepatan maksimal, contoh host server lokal adalah: kumpulbagi.com, indowebster.com, dll. tapi selain host server lokal, kita juga dapat merasakan kecepatan download maksimal lewat server amerika seperti mediafire, drive.google.com, youtube, dll. kenapa download di host server lokal indonesia sangat cepat?? karena kalau pakai host server lokal, routingnya lebih pendek. lalu kenapa download di hosting server amerika juga cepat ?? karena USA adalah simpul internet dunia, mau kita berada di negara manapun, kecepatan download di server USA tetap bagus. tapi tidak semua host server di USA yang cepat, tetapi ada juga server USA yang hanya memberikan fasilitas full speed tanpa menunggu lewat akun premium dan memberi batasan kecepatan untuk akun gratis seperti netload, mega.co.nz, depositefile, tusfile, dll.

yang jadi masalah sekarang adalah bagaimana kalau file yang kita download tidak berada di server lokal, dan berada di server luar yang membedakan kecepatan download lewat akun gratis dengan kecepatan download lewat akun premium ?? terpaksa kita harus membeli akun premium bukan :) ?? eits, tapi jangan salah sangka dulu, sebenarnya ada triknya kok, cara agar kita melakukan download di server luar gratis dengan kecepatan maksimal. sebenarnya trik ini sudah gw dapatkan sejak SMA, tapi berhubung masih banyak yang belum tahu, makanya gw posting disini. triknya yaitu menggunakan leech.

Apa itu Leech ?? Leech adalah host server yang menyediakan jasa gratis untuk mengkonversi link download dari server luar negeri yang terkenal menjadi premium, jadi kita bisa melakukan download dengan kecepatan full Speed tanpa harus punya akun premium terlebih dahulu. Selain itu, menggunakan leech ini, anda tidak perlu lagi menunggu hingga beberapa menit untuk download gratis, jadi lebih hemat waktu. karena jasa ini gratis, maka yang bisa kita lakukan agar website jasa grtais ini tetap berjalan adalah dengan cara klik iklannya kalau berkenan, kalau gak juga gak apa sih :D . atau kalau kalian punya kelebihan materi, juga boleh ngasih donasi ke websitenya, atau donasi ke gw juga boleh. hahahaa.. =D

daripada bingung, langsung aja check it out tutorialnya:

1. kalau kalian menggunakan alat pemblokir iklan, silakan matikan dulu. karena kalau iklannya diblokir, situs ini tidak bisa dibuka. kalau kalian mengikuti cara memblokir iklan dari blog ini, silakan baca lagi thread sebelumnya disini. kalau kalaian tidak pernah memasangnya lewati langkah ini.

2. buka situsnya, Click Here.

3. Copy link download yang akan kalian download. seperti contoh gw akan download film dari host server Netload. link for example:  http://netload.in/dateiZ7889GoEhq.htm

4. paste link download tadi di situs leech tadi. jangan lupa centang "by clicking ..."


5. lalu klik "transload file", tunggu hingga linknya berhasil di konversi menjadi premium. setelah selesai langsung saja klik download untuk memulai downloadnya :)
Waiting Transloading file

Link Download is Ready to Dwonload

6. untuk yang menggunakan alat blokir iklan, jangan lupa untuk kembali diaktifkan. (baca: disini)


Info tambahan:

1. Dalam 1 IP maksimal hanya boleh transload file sebanyak 7x24 jam.

2. selain itu, bagi yang ingin mendownload file dari "mega.co.nz" menggunakan idm dan full speed juga bisa menggunakan cara ini. biasanya saya download langsung dari mega.co.nz cuma dapat 200 kbps, dengan ini, saya mendapatkan kecepatan download hingga 1.2 Mbps :D .

3. menurut saya, ini server leech yang cukup lengkap, bukan hanya netload atau mega.co.nz saja, tapi juga berbagai macam hosting download gratis lainnya bisa di konversi menjadi premium disini.

4. oh ya, terkadang server nya juga sering maintenance, jadi kalau kalian tidak bisa melakukan "transload file" berarti sedang maintenance, silakan coba lagi setelah beberapa jam, biasanya paling lama maintenance cuma 2 hari.
When Maintenance :'(

Selain cara di atas, alternatif lain adalah melalui autogeneratelink.
caranya juga simple sama seperti di atas, tinggal copas link lalu klik generate.

Happy Downloading with Premium Speed =D

kalau ada yang ingin ditanyakan, jangan segan untuk berkomentar :)


Minggu, 03 Mei 2015

Cara Menghilangkan iklan dan pop-up iklan pada mozilla firefox

Sebagai seorang netter, seringkali kita terjebak pada iklan sebuah website, bahkan pop-up iklan tersebut dapat membuat lemot kinerja pc atau laptop kita. Selain itu pop up juga mengganggu kegiatan browsing kita. Dulu, ada sebuah add on bernama adblock plus, tapi masih tetap saja pop-up itu terus muncul dan membuat kita kesal. ketika ingin klik ini itu malah ketutup linknya sama iklan, bahkan keluar pop-up begitu banyak. Jengkel juga kan kadang-kadang. Nah, maka dari itu, buat yang masih terjebak dalam pop-up yang terus bermunculan disaat browsing, jangan khawatir, gw ada solusinya. tinggal ikuti saja petunjuk dibawah ini:

pertama-tama kita blok dulu pop-up yang terus bermunculan.

1. Download filenya disini

2. setelah download, buka firefox kalian. (cara ini cuma berlaku buat browser mozilla firefox),

3.  setelah firefox terbuka, tekan CTRL + O dan cari file yang telah di download tadi lalu open,

4. setelah itu klik pasang sekarang (Install Now),

5. lalu pastikan file itu aktif di browser kalian dengan menekan tombol persegi yang ada di kanan atas browser kalian, tanda bahawa sudah aktif adalah tampil simbol merah di tombol persegi tersebut, seperti yang dilingkari pada gambar dibawah ini:
Belum Aktif
Sudah Aktif


6. nah, sekarang kalian sudah bisa browsing tanpa keluar pop-up yang menjengkelkan lagi.

7. Tapi jangan senang dulu, soalnya pop-up buat upload file juga dilarang. supaya kita dapat melakukan upload, maka non aktifkan lagi dengan cara menekan tombol tersebut kembali, lalu lakukan upload, dan setelah upload selesai, tekan lagi tombol tadi itu agar pop-up kembali hilang dari browser.

nah, sekarang bagaimana caranya agar iklan yang memenuhi halaman yang kalian buka juga ikut hilang ??
Lakukan langkah-langkah berikut:
1. Download Filenya Disini

2. setelah download, buka firefox kalian. (cara ini cuma berlaku buat browser mozilla firefox),

3.  setelah firefox terbuka, tekan CTRL + O dan cari file yang telah di download tadi lalu open,

4. setelah itu klik pasang sekarang (Install Now),

5. setelah filenya terinstall dengan sukses, coba buka website yang akan kalian hapus iklannya, lakukan klik kanan pada iklan tersebut dan pilih "remove clicked element" seperti gambar dibawah ini:
6. Dan iklan pun akan hilang dari layar kita.

Trik di atas bukan berarti menghilangkan iklan dari website tersebut, tapi hanya pada tampilan browser kita saja. jadi yang punya website dengan begitu banyak iklannya ga usah takut juga kehilangan iklan. heheee.. oh ya, selain iklan kita juga bisa remove apa saja dengan cara klik kanan pada bagian yang ingin kita hilangkan pada layar monitor kita dan klik remove seperti langkah di atas.

Sekian dulu trik dari gw, kalo ada pertanyaan komen aja :D

Update : baca ini

Mixtape Funkot: My Favorite Funk • ( MR FERRY [SBD™] )

setelah lama gak bikin mixtape, akhirnya semalam kelar juga. berhubung gw sukanya funkot, ya jadi kali ini gw cuma posting lagu genre funkot, besok-besok gw bakal posting genre lainnya juga. eh, tapi udah pada tau funkot bukan ?? kalo masih ada yang belum tahu kapan-kapan gw posting tentang genre funkot deh. jadi hari ini gw psoting mixtape nya aja dulu. barangkali suka. kalo suka boleh didengerin, kalo ga suka juga boleh denger kok. wkwkkk. 


Durasi:  4 Jam
Genre: Funkot
 Tracklist:
forever is our
garrix megamix
jakarta edm
sound of nebula
smell's like bad rocket
good enough
lets go to the jump
sky full of stars
selfies
be my lover
wrecking ball
my illusion
cleopatra
anthem side down
kusayang kamu
hanya ingin kau tahu
pergi pagi pulang pagi
pergi pagi pulang pagi
you and i
my valentine
disini untukmu
tanpa kamu
lumpuhkanlah ingatanku
not with me
all of me
first love
eurodance megamix
real love
bad ball
dalinda
dora dora
tonight i'm getting over you
eparrei
je t'aime
this is what i feels like
where them ha
.
Link Download (Direct Link, Full Speed): http://adf.ly/1G8hog
Semoga kalian suka ^_^

Selasa, 28 April 2015

Troubleshooting Mengatasi Mozilla Firefox Crash Setiap Dibuka

Mozilla Firefox, salah satu software wajib (menurut gw) yang harus dimiliki user yang gemar ber-online ria (kalau ga wajib juga ga apa). sebenernya banyak sih software web browser lainnya, bahkan kata orang lebih ringan google chrome, tapi menurut gw ya firefox inilah yang fiturnya lengkap. karena fitur lengkapnya membuat gw susah berpaling ke web browser lain. 
yang namanya software ya pasti pernah mengalami crash, error, not responding dan sebagainya.
itu semua juga ada penyebabnya, seperti plugin yang terinstall kadaluwarsa, versi yang kita punya udah expired, atau bisa juga karena udah terinfeksi virus. paling repot deh kalau itu semua terjadi. berikut ini, gw sertain beberapa kasus yang pernah gw alami bersama Mozilla Firefox beserta solusinya.
1. Crash karena bad Add-ons/Plugin
kalau ini sih level crash nya masih rendah, yang crash paling add -on yang terpasang ga berjalan semestinya. penyebabnya ya kali aja add-on nya minta di update, atau ke disable, atau juga ga compatible sama firefox versi yang kita punya.
cara memperbaikinya:

a. pencet Ctrl + Shift + A secara bersamaan.
b. disana akan ketemu add-on yang tidak terpasang dengan baik atau butuh di update, jadi tinggal diperbarui saja.

2. Crash Reporter muncul ketika buka youtube dan atau google,
kalau ini baru aja temen gw yang alamin, awalnya gw ampe bingung cara ngatasinnya. tiap ketik apa-apa di google pasti muncul crash reporter, buka youtube juga, tapi giliran buka situs lain aman-aman aja. udah bela-belain ke forum-forum troubleshooting segala dan mencoba bereksperimen, tapi ga ada hasilnya. sempaat juga gw pengen nyerah, tapi karena tekad gw udah bulat, pantang pulang sebelum bener, akhirnya ketemu juga letak permasalahannya. yaitu proteksi streaming dari antivirus yang mencegah firefox untuk membuka situs.
caranya (kalau gw pake avast, yang lain tinggal mengkondisikan saja tergantung antivirusnya):

a. buka setting avastnya

b. klik tab yang kedua, yaitu active protection

c. pilih Customize pada menu web shield


d. di main settings di atas tinggal di uncheck aja "use intelligent streaming scanning". jangan lupa klik ok biar berhasil. lalu coba buka streaming youtube di firefox, Insya Allah lancar kembali (kalau ga lancar berarti koneksinya labil tuh wkwkkkk). kalau pengen lebih greget lagi uncheck aja enable web scanning, tapi gw saranin jangan deh.

3. Crash Reporter muncul sendirinya saat sedang asyik browsing
nah kalo ini, beda lagi sama yang di atas. kalo yang di atas situs tertentu aja yang crash, kalau ini crashnya tanpa aba-aba terlebih dahulu. ada yang saranin buat menonaktifkan crash reporternya, tapi sama aja bohong, crashnya tidak diperbaiki, tapi notifikasinya cuma dihilangkan. penyebabnya kurang tahu gw, tapi kemungkinan ini settingan firefoxnya yang belum cocok dengan hardware kita.
caranya (kalau gw cinta Indonesia pake firefox bahasa indonesia, yang bahasanya beda tinggal mengkondisikan saja):

a. pencet tombol alt, sehingga muncul menu bar di bagian paling atas firefox

b. pilih alat lalu pengaturan. setelah itu pilih menu tab canggih


c. uncheck "gunakan akselerasi perangkat keras jika tersedia". lalu jangan lupa tekan Oke untuk ngeliat efeknya. mudah-mudahan ga crash lagi

4. Crash karena overload
kalau ini sih ga ada reporter segala. penyebabnya karena history firefox udah penuh, atau cache belum dihapus sehingga browser berat dijalankan. caranya yang paling ampuh ya tinggal hapus aja cache di tab jaringan dan klik bersihkan sekarang. kalau ga mempan download software utility aja (kalau gw pakai Glary utility), disitu bisa hapus semua track dengan satu klik. cara pemakaiannya coming soon.

5. Crash karena Pengen di-Install Ulang
kalo yang ini bukan install ulang OS nya, tapi cukup install ulang firefox doang. sayangnya uninstall lewat control panel aja ga cukup. setelah uninstall di control panel juga harus dihapus secara manual folder mozilla firefox di C:/program files atau C:/program files(x86), C:/users/[nama user]/appdata/local/mozilla, dan C:\Users\[nama user]\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox. 
ingat! itu semua harus dihapus manual. setelah diinstall lagi, pas pertama kali dibuka pilih don't import anything.
jangan lupa juga, gunakan versi terbaru saat mau di-install lagi.


udah, segitu aja informasinya dulu hari ini, semoga bermanfaat, ntar kalo ada tambahan lagi, bakal gw update di blog ini.

My Blog Will Reborn


setelah lama vakum hampir 4 tahun lebih ga update akhirnya membuat gw pengen ngepost kembali. udah lama sih sebenernya. tapi baru kesampaian sekarang. soalnya kecepatan internet baru mendukung disamping kesibukan sehari-hari juga. banyak sebenernya hal-hal yang pengin gw share di blog ini. jika dulu gw jarang ngetik dan cuma repost yang kebanyakan copas, sekarang gw pengin membuat blog yang lebih "berisi" memberikan sudut pandang gw terhadap apa yang gw lihat, dengar dan rasakan. yang penting pokoknya gw pengin lebih serius negblog lah intinya.

selain itu gw juga pengen belajar menulis artikel dengan baik setiap apa yang berputar di dalam benak gw. setidaknya gw dapat berbagi cerita tentang dunia fana ini (#eaaa).
so... tunggu aja tulisan-tulisan gw selanjutnya.
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com