Sabtu, 21 Agustus 2010

Update status via apa aja

Biasanya pada status FB ada text yang bertuliskan via Mobile Web, via Facebook for Blackberry, via Samsung Mobile.. Via2 itu ap sie sbnrnya ?? Sbnrnya itu hanya aplikasi pada facebook.

Sekarang saya akan ngasik turoial gmna caranya buat aplikasi di FB yang bisa update status ap aj, mau via Ojek, via Angkot, via Dukun, via Hp Curian, via ap aj deh.. he2.

Gni caranya :
1. Buka link ini

2. Pilih Allow untuk melanjutkan.


3. Buat aplikasi baru, dengan cara pilih Set Up new Application atau buat aplikasi baru


4. Pada Application Name ketikkan nama aplikasi anda yang nantinya akan muncul pada status anda. Misalnya jika anda menamakan aplikasi anda HP China, maka nanti pada status FB anda akan tertulis via HP China. Setelah itu pilih Agree lalu klik Create Application atau buat aplikasi baru.


5. Lalu tmn2 akan melihat text error, klik go back di bagian bawah, dan klik kembali ke aplikasi saya di bagian atas, pilih nama aplikasi yg tman2 buat td, klik sunting pengaturan.


6. Di bawahnya tmn2 akan melihat informasi umum, tman2 bisa membuat icon dan logo. Icon adalah gambar yang muncul di depan tulisan "via". Misalnya kalo via Blackberry di depan nya kan ada tu lambang blackbery. Di sini tmn2 bisa buat icon sendiri, lalu simpan dalam bentuk PNG atau GIF (supaya ada fitur transparan nya, kalo JPEG kan kgak ad..). Logo gunanya untuk menampilkan gambar pada aplikasi kita. Gak terlalu penting. Yang penting icon nya aj.. Kalo udah pilih 'Save Changes'.


7. Kemudian masuk ke link ini (Sebenarnya ini adalah sebuah aplikasi Fb jg yang dibuat oleh "Hancur Network". Jadi kalo mw bilang makasih klik aj iklan nya dia, he2) kemudian klik "Create" pada menu yg ada d atas.

8. ikuti langkahnya...

9. sekarang aplikasi update status tmn2 uda jadi. Cara makenya gampang, masuk kesini www.apps.facebook.com/namaplikasi yang kalian buat tadi. pilih allow, lalu klik link yang menyarankankan tmn2 agar bisa update status via aplikasi tmn2. lalu akan muncul special request, pilih "Allow".


10. Jika udah, nanti bkalan muncul sebuah textbox, dan ketik kan status tmn2 dan klik tombol update status nya. Dan liat profile tmn2.. Keren kan ??? jangan lupa untuk membookmark aplikasi tmn2, biar gampang kalo mw update status lg... he2..

Semoga bermanfaat ^_^

Tutorial ini saya kutip dari www.kaskus.us TS: Agan ronronn

Jangan Lupa komentarnya 😉






0 comments:

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda disini