Rabu, 06 Mei 2015

Cara Download Gratis Full Speed Premium

bagi seorang downloader, kecepatan download sering menjadi masalah, apalagi buat yang kecepatan koneksinya pas-pasan. tapi kadang-kadang juga ketika yang sudah memiliki kecepatan lebih cepat dan stabil, tapi masih merasakan kalau kecepatan downloadnya masih lambat dari kecepatan maksimal, dan pas di ping pun masih lancar. apa penyebabnya ?? ya, penyebabnya adalah host server tempat kita mendownload. kalau kita memakai host servernya lokal, maka kita dapat merasakan kecepatan maksimal, contoh host server lokal adalah: kumpulbagi.com, indowebster.com, dll. tapi selain host server lokal, kita juga dapat merasakan kecepatan download maksimal lewat server amerika seperti mediafire, drive.google.com, youtube, dll. kenapa download di host server lokal indonesia sangat cepat?? karena kalau pakai host server lokal, routingnya lebih pendek. lalu kenapa download di hosting server amerika juga cepat ?? karena USA adalah simpul internet dunia, mau kita berada di negara manapun, kecepatan download di server USA tetap bagus. tapi tidak semua host server di USA yang cepat, tetapi ada juga server USA yang hanya memberikan fasilitas full speed tanpa menunggu lewat akun premium dan memberi batasan kecepatan untuk akun gratis seperti netload, mega.co.nz, depositefile, tusfile, dll.

yang jadi masalah sekarang adalah bagaimana kalau file yang kita download tidak berada di server lokal, dan berada di server luar yang membedakan kecepatan download lewat akun gratis dengan kecepatan download lewat akun premium ?? terpaksa kita harus membeli akun premium bukan :) ?? eits, tapi jangan salah sangka dulu, sebenarnya ada triknya kok, cara agar kita melakukan download di server luar gratis dengan kecepatan maksimal. sebenarnya trik ini sudah gw dapatkan sejak SMA, tapi berhubung masih banyak yang belum tahu, makanya gw posting disini. triknya yaitu menggunakan leech.

Apa itu Leech ?? Leech adalah host server yang menyediakan jasa gratis untuk mengkonversi link download dari server luar negeri yang terkenal menjadi premium, jadi kita bisa melakukan download dengan kecepatan full Speed tanpa harus punya akun premium terlebih dahulu. Selain itu, menggunakan leech ini, anda tidak perlu lagi menunggu hingga beberapa menit untuk download gratis, jadi lebih hemat waktu. karena jasa ini gratis, maka yang bisa kita lakukan agar website jasa grtais ini tetap berjalan adalah dengan cara klik iklannya kalau berkenan, kalau gak juga gak apa sih :D . atau kalau kalian punya kelebihan materi, juga boleh ngasih donasi ke websitenya, atau donasi ke gw juga boleh. hahahaa.. =D

daripada bingung, langsung aja check it out tutorialnya:

1. kalau kalian menggunakan alat pemblokir iklan, silakan matikan dulu. karena kalau iklannya diblokir, situs ini tidak bisa dibuka. kalau kalian mengikuti cara memblokir iklan dari blog ini, silakan baca lagi thread sebelumnya disini. kalau kalaian tidak pernah memasangnya lewati langkah ini.

2. buka situsnya, Click Here.

3. Copy link download yang akan kalian download. seperti contoh gw akan download film dari host server Netload. link for example:  http://netload.in/dateiZ7889GoEhq.htm

4. paste link download tadi di situs leech tadi. jangan lupa centang "by clicking ..."


5. lalu klik "transload file", tunggu hingga linknya berhasil di konversi menjadi premium. setelah selesai langsung saja klik download untuk memulai downloadnya :)
Waiting Transloading file

Link Download is Ready to Dwonload

6. untuk yang menggunakan alat blokir iklan, jangan lupa untuk kembali diaktifkan. (baca: disini)


Info tambahan:

1. Dalam 1 IP maksimal hanya boleh transload file sebanyak 7x24 jam.

2. selain itu, bagi yang ingin mendownload file dari "mega.co.nz" menggunakan idm dan full speed juga bisa menggunakan cara ini. biasanya saya download langsung dari mega.co.nz cuma dapat 200 kbps, dengan ini, saya mendapatkan kecepatan download hingga 1.2 Mbps :D .

3. menurut saya, ini server leech yang cukup lengkap, bukan hanya netload atau mega.co.nz saja, tapi juga berbagai macam hosting download gratis lainnya bisa di konversi menjadi premium disini.

4. oh ya, terkadang server nya juga sering maintenance, jadi kalau kalian tidak bisa melakukan "transload file" berarti sedang maintenance, silakan coba lagi setelah beberapa jam, biasanya paling lama maintenance cuma 2 hari.
When Maintenance :'(

Selain cara di atas, alternatif lain adalah melalui autogeneratelink.
caranya juga simple sama seperti di atas, tinggal copas link lalu klik generate.

Happy Downloading with Premium Speed =D

kalau ada yang ingin ditanyakan, jangan segan untuk berkomentar :)


Jangan Lupa komentarnya 😉






0 comments:

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda disini