Sabtu, 03 Oktober 2015

Cara Download pada Situs yang Diblokir

Akhir-akhir ini banyak situs situs yang diblokir oleh provider-provider indonesia, dimulai dari situs download film yang fenomenal ganool.com atau ganool.video (yang kayaknya sekarang beralih ke situs ganool.ag) hingga situs file sharing seperti kumpulbagi.com. jika situs ganool benar-benar dihapus dari internet, lain halnya dengan kumpulbagi yang hanya di blok sebagian besar ISP di Indonesia, sehingga masih dapat berpeluang untuk diakses. Hal ini membuat gw jadi termotivasi untuk berbagi beberapa tips dan trik tentang cara mengaksesnya. Mungkin sudah banyak yang tahu, jadi ini gw buat untuk yang masih belum tahu caranya.




Oke, yang pertama untuk membuka akses situs yang diblokir, kita membutuhkan add-ons, yang dapat di download disini untuk firefox dan disini untuk google chrome. setelah itu klik add to firefox atau add to chrome lalu tunggu dan install.

Jika berhasil di install maka bagi pengguna firefox akan tampil di sebelah kanan atas browser seperti ini:


lalu klik tanda "X" seperti gambar di atas dan klik "active" sehingga IP kalian akan berubah. lalu cobalah bukalah situs yang sebelumnya diblokir oleh ISP kalian tadi, dan sekarang bisa dibuka :D
kalau ingin ganti IP, bisa di setting saja sendiri dengan pilihan yang tersedia.
Firefox
Chrome

Oh ya, kalau kalian ingin membuka situs selain situs yang diblokir itu, sebaiknya nonaktifkan add-ons ini karena dapat memperlambat koneksi. jadi cuma di-aktifkan saat ingin mengakses situs-situs yang diblokir oleh beberapa ISP.

Tapi jangan senang dulu, trik ini hanya bisa untuk browsing dan mendownload lewat browser saja, tidak untuk mendownload lewat IDM. kalau ingin mendownload lewat IDM, kalian perlu sebuah trik lagi dengan mengatur proxy pada IDM.

Pertama, klik dulu disini. sesuaikan saja dengan gambar dibawah, lalu klik "update result"

Lalu akan tampil hasilnya seperti dibawah ini, silahkan pilih salah satu dan copy, kalau dari beberapa percobaan gw, server yang paling bagus itu yang dari jepang dan thailand O:)

Buka IDM anda, pilih menu "Downloads", klik "options". lalu pilih tab "proxy/socks" centang seperti gambar di bawah dan paste ip address beserta port yang telah di copy tadi. Kalau sudah, klik OK.

Dan cobalah test download dari situs yang diblokir tadi :D . Udah bisa kan ?? :*

Kalau masih ada kendala dengan download, cobalah beberapa IP dari server negara lain.


ANDROID

Nah.. Sekarang bagaimana caranya jika kalian ingin mengaksesnya lewat android?? Pada Android juga banyak aplikasinya, tapi kebanyakan trial dan banyak iklannya X_X
Tapi jangan sedih dulu, gw punya aplikasi premium yang akan gw bagi secara gratis :)

Pertama, download dulu aplikasinya disini.
setelah terdownload, install di android dan buka aplikasinya.
klik saja lanjutkan dan pilih proteksi cerdas, terus kalau ingin membuat akunnya, silakan saja. tapi kalo ga mau repot-repot di skip saja ketika diminta untuk membuat akun.
setelah di atifkan maka tampilannya akan seperti ini. dan cobalah untuk membuka situs yang terblokir melalu smartphone kalian \:D/



Silakan berikan feed back jika berkenan, kalau masih ada yang kurang paham silakan komen saja.
Semoga Beruntung (y)

UPDATE!!!
Jika gagal, selain cara di atas, juga bisa dengan copas link yang akan di download dan paste pada situs ini. klik generate dan link download baru tersedia di bawahnya :)

4 komentar:

  1. Pake dnscrypr di android/computer kan sdh cukup gan gk usah gitu2 :3 (saran)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok. makasih sarannya, sebenarnya di playstore banyak kok aplikasinya buat ganti dns, cuma karena kebetulan gw make itu, ya itu yg gw share :D

      Hapus
  2. not work cara yang pake setting proxy di idmnya. uda berkali-kali ganti proxy tetep gak bisaaaa~~~

    BalasHapus
  3. kalau gagal baca update paling bawah, paste link yang akan didonwload di http://autogeneratelink.com/

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar anda disini