Rabu, 07 Oktober 2015

Mengubah User Name PC pada Windows 7, 8 & 8.1

Setiap kali sehabis install ulang pc, biasanya kita disuruh mengisi username pc kita kan? Lalu bagaimana kalau kita salah menginputkan username PC, atau ingin mengubahnya dengan nama yang lain? gak mungkin kan kalo kita install ulang lagi hanya untuk mengganti username doang. Pernah ada yang share dengan cara lewat control panel, tapi itu cuma buat mengubah nama doang, bukan username PC. Lalu apa perbedaannya? username PC adalah ID (identitas/primary key) dari PC yang akan muncul pada network pada saat terhubung dengan sebuah jaringan ketika akan mentransfer data antar jaringan, atau muncul pada task manager, sedangkan nama yang diganti di control panel itu adalah nama biasa yang digunakan ketika log in windows. Sebenarnya ini tidak terlalu penting sih, cuma sebagai pengetahuan aja, dan untuk yang ingin mengubah username PC nya karena typo saat menginputkannya sewaktu install OS atau ingin menggantinya karena berganti pemilik.

Baiklah, langsung saja tutorialnya.
1. Buka start > Run atau dengan menekan tombol shortcut Windows + R. Ketik netplwiz dan enter.
 2. Pilih salah satu username yang ingin diganti, klik properties

3. Lalu gantilah username sesuai yang kalian inginkan, kalau ingin mengubah nama juga bisa dengan mengubah isi form Full Name, dan jangan lupa klik ok dan restart PC.

Selamat Mencoba (y)

Jangan Lupa komentarnya 😉






0 comments:

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda disini