Selasa, 06 Oktober 2015

Trik Nonton Film Dengan Kualitas Tinggi (HD)

Bagi seorang Movie Freaks yang ketinggalan jadwal film di bioskop atau yang rumahnya jauh dari bioskop pasti ujung-ujungnya download film kan?? Tapi terkadang kita udah download film dengan kualitas bluray sekalipun, terkadang masih belum merasa puas sama tampilannya. Berasa kurang HD, padahal udah kualitas tinggi. Ternyata semua itu bisa di tweak lho pake software. Biasanya kan kalo nonton cuma pake Windows Media Player, atau HomeCinema, atau KMPlayer dan juga Winamp. Buat yang belum tau, biar sensasinya beda, kita bisa mencoba Splash Pro, yang dapat membuat tampilan Video di laptop menjadi lebih HD. Ukuran file nya juga ga terlalu gede, cuma 22 MB.


Ok, langsung saja begini tutorialnya:

1. Download dulu software disini
2. Jangan lupa download keygen disini biar jadi full version
3. Setelah semua terdownload, install dan masukkan lisensi nya seperti biasa
4. Lalu buka sebuah film dengan kualitas bluray menggunakan splash expro (Pastikan anda sudah menginstall driver VGA)
5. Lalu buka settingnya, sesuaikan aja dengan punya gw dibawah, tapi kalau mau di utak-atik lagi silakan saja.





6. Setelah di setting seperti di atas, lalu buka playbak opt. yg ada di sebelah settings, ceklis semuanya kecuali demo mode dan aturlah sesuai selera kalian.


7. Dan lihatlah perbandingannya :D


Oh ya, kalau vga kalian tidak tertulis NVIDIA pure video atau AMD di bagian settings seperti langkah 3 (kecuali vga kalian emang cuma satu, Intel doang), ubah dulu default vga menjadi NVIDIA atau AMD sesuai vga yang kalian pakai.
Kalau yg masih bingung, caranya adalah dengan membuka control panel vga (kebetulan yg saya pakai NVIDIA) buka manage settings, pilih tab program settings, klik add, dan cari software splash expro.

Pilih High performance NVIDIA processor, dan jangan lupa klik Apply.
Sekarang coba rasakan perbedaan kualitas gambarnya \m/

oh ya, ini cuma bakal jadi tambah bagus kalau kualitas film kalian web-dl atau blu-ray. kalau kualitas film yang kalian mainkan jelek, ya ga ngaruh banyak sih.

Selamat Menonton (y)

Jangan Lupa komentarnya 😉






0 comments:

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda disini